SERMONETA (LT), Convegno sulla POLENTA

 La polenta: tradizione, 

storia e identità 

di Sermoneta e dei Lepini

Convegno sabato 20 gennaio ore 16.30

La Sagra e le Feste della Polenta a Sermoneta al via dal 21 gennaio 
rappresentano non solo un appuntamento per mangiare il nostro piatto tipico invernale, 
ma anche una occasione per conoscere più da vicino la tradizione della polenta, 

come è nata e cosa rappresenta oggi. Una identità ben precisa, con una storia affascinante che collega il mais e la famiglia Caetani.
Per questo il Comune di Sermoneta, in collaborazione con la Compagnia dei lepini, ha organizzato un convegno per sabato 20 gennaio 2024 alle ore 16.30 alla chiesa di San Michele Arcangelo dal titolo 
“La polenta: tradizione, storia e identità di Sermoneta e dei Monti Lepini”. 
Partner del convegno sono stati il Capol, con cui l’amministrazione comunale collabora da tempo per la promozione delle produzioni olivicole d’eccellenza locali e Slow Food Latina.
Tra gli interventi, oltre ai saluti istituzionali del sindaco Giuseppina Giovannoli, 
quello del presidente della Compagnia dei Lepini Quirino Briganti, Roberto Perticaroli di Slowfood Latina aps, il professor Giuseppe Nocca che ha raccontato di come il mais è arrivato in provincia di Latina
ed il nutrizionista Alessandro Rossi.
«Una occasione per conoscere più da vicino il nostro territorio, le sue tradizioni e le eccellenze che lo caratterizzano, tra cui la Polenta, la cui storia affonda nei secoli», 
come ha riferito il sindaco Giuseppina Giovannoli, invitando tutti a partecipare. 

Commenti